02.png

Основная идея нашего проекта - создание гибкой, динамичной сети образовательных учреждений, работающих в дистанционной форме.
Основополагающая цель проекта – повышение знаний учащихся, а так же уровня профессиональной подготовленности их учителей, как многопрофильных специалистов посредством системы дистанционного обучения.
Наш проект позволяет решить проблему недоступности учебного материала школьникам, в том числе и ученикам малокомплектных сельских школ: методисты профильных кафедр, психологическая служба, техническая поддержка под ведомством БГПУ им. М.Акмуллы вместе с преподавателями БГПУ им. М.Акмуллы разрабатывают уроки, внеклассные мероприятия и индивидуальные занятия, съемки которых проводятся в видеостудии БГПУ им. М. Акмуллы в плановом порядке, обрабатываются и в последующем загружаются на портал. Предоставив ученикам возможность обучаться у специалистов посредством Центра открытого образования, на выходе мы получаем повышение качества знаний учащихся. Дистанционное обучение – не панацея, но это одна из возможностей решения проблемы малокомплектных школ, ведь не у кого не вызовет сомнения тот факт, что лучше виртуальный онлайн-учитель, чем его отсутствие.
Взаимодействие происходит на всех уровнях образовательного процесса: со стороны психолого-педагогической службы – контроль соответствия уроков-лекций ФГОС, контроль качества занятий, психолого-педагогические рекомендации к конкретным урокам. Методическая поддержка профильных кафедр БГПУ им.М.Акмуллы позволяет обеспечить разработку образовательных программ учителями, а также методические рекомендации и учет особенностей построения образовательных технологий. Также осуществляется постоянная техническая поддержка участников образовательного процесса в плане обработки медиаматериалов, обучения специалистов работе с порталом и поддержка работоспособности оборудования и программного обеспечения, повышение квалификации, совершенствование собственных методик и корректировка построения образовательного процесса. А ученики повышают качество обучения, развивают творческие способности в индивидуальном порядке. Это свидетельствует о повышении уровня образования без дополнительных затрат на выезд преподавателей к ученикам.
Сам проект – это коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы, постоянно пополняемая и находящаяся в открытом доступе для учеников. Для присутствия на видеоуроке, ученику достаточно лишь выбрать интересующий его урок и подключиться к вещанию. Все транслируемые уроки фиксируются в буфере и, после обработки видео техническими специалистами, загружаются в медиабазу. Ученик, желающий пересмотреть урок еще раз, легко может найти его в базе, так как видеоматериалы индексированы по дате, школе, классу и дисциплине. Также реализованы дистанционные олимпиады, пробное ЕГЭ и профориентационное тестирование.
Возможности:
удобный пользовательский интерфейс;
широкий сервис коммуникаций участников проекта (видео-чат, модуль «вопрос-ответ», внутренняя система сообщений);
определение прав доступа к любому созданному пользователем контенту;
доступ с любого устройства, подключенного к сети интернет; персонализация информационного пространства (наличие личных страничек участников проекта);
учет требований различных структур, участвующих в образовательном процессе;
гармонизация соотношения цена-качество программного продукта.
Краткое наименование: Открытая школа
Образовательная организация: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы"
Тип ресурса:
Дисциплина (раздел, модуль) среднего общего образования
Целевая аудитория:
Для детей и их родителей
Год разработки: 2013
Дисциплина История, Литература, Математика, Общая химия, Физика, Физическая культура, Экономика
Ваш комментарий перейдите к обсуждению
Комментировать статью может любой авторизованный пользователь
Пожалуйста авторизуйтесь или перейдите к обсуждению