Международная система дистанционного обучения башкирскому языку

С 1 сентября 2017 г. начала работать международная система дистанционного обучения башкирскому языку. Интернет-платформу одобрили создатели башкирской википедии и преподаватели-лингвисты. Над этой платформой сотрудники и преподаватели БГПУ им. М. Акмуллы трудились 4 года: трёхуровневая система обучения включает в себя базовый, средний и продвинутый курсы. Пока доступен только базовый, где изучать язык смогут те, кто вообще не владеет башкирским. Базовый курс состоит из 20 уроков, каждый из них включает грамматическую справку, словарь, видеоситуации на изучаемую тему и проверочные тесты. Помимо этого посетители сайта могут воспользоваться башкирско-русским словарем, загрузить на интерактивную карту республики фотографии своих любимых мест, погрузиться в медиатеку интернет-ресурсов для наиболее полного изучения не только башкирского языка, но и культуры, литературы и традиций башкирского народа, а также поделиться своими материалами: народной музыкой, танцами, сказками, загадками, устным народным творчеством, обрядами и др.
Интерес к изучению башкирского языка растёт с каждым годом. Изучать башкирский язык посредством этой платформы сможет любой желающий – независимо от степени языковой подготовки, возраста и местонахождения. Задача ресурса заключается в том, чтобы изучающим башкирский язык было интересно. Упрощенная регистрация на ресурсе позволяет получить доступ к нему всем желающим, а также отследить свой прогресс в изучении башкирского языка.
Образовательная организация: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы"
Тип ресурса:
Дисциплина (раздел, модуль) среднего общего образования
Целевая аудитория:
Для детей и их родителей
Год разработки: 2017
Дисциплина Гуманитарные науки
Ваш комментарий перейдите к обсуждению
Комментировать статью может любой авторизованный пользователь
Пожалуйста авторизуйтесь или перейдите к обсуждению