Литература в диалоге прошлого и настоящего

Обучение right Дополнительное профессиональное образование

Литература в диалоге прошлого и настоящего

Поделиться:
Разработчики ресурса

Сергей Фёдоров

2 просмотров

Общая информация Рекомендуемые ресурсы Комментарии
Умберто Эко был убежден, что в любой текст, даже не художественный, встроена инструкция по чтению, а в художественном она присутствует обязательно, нужно только научиться ею пользоваться. Поиск этой инструкции и построение диалога между прошлым и настоящим, между учеником и культурой — важнейшая задача школьного курса литературы. Учитель при этом исполняет роль посредника и «переговорщика», который должен привести конфликтующие стороны к миру и согласию.

Этот курс поможет учителям словесности повысить уровень своей профессиональной компетенции. Программа объединяет субъективный авторский взгляд с многовековой историей преподавания литературы и предлагает разумный баланс между методической традицией и инновациями. Вы познакомитесь с опытом методического объединения словесников Президентского физико-математического лицея № 239, занимающего 1 место в общероссийском рейтинге школ «Топ-500», а также собственными работами автора, который с 1983 года преподает в школе, а с 1989 — профессионально занимается методикой преподавания литературы.
img

Дисциплина: Литература

img

Целевая аудитория: Учителя общеобразовательных организаций Студенты вузов Студенты колледжей Слушатели, интересующиеся данной темой

img

Год разработки: -

img

Итоговый докумен: Не предоставляется

img

Условия доступа к ресурсу: Ресурс бесплатный и доступен только после регистрации

Рекомендованные ресурсы

Комментарии