Нормы права как базовый элемент правового обеспечения государственного и муниципального управления

Нормы права как базовый элемент правового обеспечения государственного и муниципального управления

Изучить курс
Поделиться:

586 просмотров

Государство остается единственным институтом, способным обеспечить непрерывное и безопасное развитие общества и личности.

В управленческом ракурсе государство и аппарат публичной власти, которым оно располагает, наиболее эффективная социально-политическая организация, обеспечивающая состояние упорядоченности общественных отношений, использующая для этого юридические (правовые) средства.

В условиях непрерывного усложнения и дифференциации общественных отношений, появления новых социальных угроз и рисков управленческая деятельность государства значительно увеличивается в объемах.

Одновременно увеличивается объем и значение правового регулирования – универсального и наиболее легитимного и эффективного ресурса государственного управления. Управленческое решение в современных условиях представляет собой не только (а может быть и не столько) собственно акт управления. Прежде всего это юридически значимое и нормативно обоснованное решение.

Это определяет необходимость и значимость указанного курса

img

Дисциплина: Управление, Юриспруденция

img

Целевая аудитория: Государственные и муниципальные служащие Слушатели, интересующиеся данной темой

img

Год разработки: 2020

img

Итоговый документ: Электронный сертификат

img

Условия доступа к ресурсу: Ресурс бесплатный и доступен определенному кругу слушателей Ресурс бесплатный и доступен только после регистрации

img

Разработчики ресурса: Исхаков Ильвир Ильфатович

Рекомендованные ресурсы

Комментарии