Международная система дистанционного обучения башкирскому языку

Международная система дистанционного обучения башкирскому языку

Изучить курс
Поделиться:

80 просмотров

В целях содействия развитию государственных и родных языков народов, проживающих в регионе, расширения их применения в различных сферах, повышения уровня языковой грамотности населения, популяризации родных языков в 2017 году был создан онлайн-ресурс, состоящий из 20 уроков «Международная система дистанционного обучения башкирскому языку». Целью проекта является обеспечение доступности базового уровня освоения башкирского языка независимо от места нахождения, проживания, возраста и уровня подготовки обучающихся.

Курс нацелен на широкую аудиторию без ограничений возраста. Ресурс предоставляет возможность самостоятельного изучения башкирского языка, в связи с чем имеет формат массового открытого онлайн-курса и не предполагает сопровождение обучающихся преподавателем, в связи с чем промежуточные и итоговое задания представлены в виде тестирований и интерактивных упражнений, что позволяет в автоматизированном режиме проверить уровень освоения материала.

В результате апробации курса в 2017-2018 гг. выявлена необходимость разработки 14 новых уроков, которые дополняют курс до необходимого лексического минимума изучения башкирского языка на базовом уровне. Согласно государственной программе «Сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан», в 2019 году были разработаны и размещены на сайте 14  новых уроков базового уровня. В 2020году был разработан разговорный уровень проекта, который направлен на формирование у обучающихся речевых умений, развитие практических навыков употребления изученной лексики и выражений в повседневной жизни.  В ходе изучения разговорного уровня, которые направлены на более углубленное изучение определенных лексических тем предыдущего (базового) уровня, разработаны и размещены  новых 15 уроков.

img

Дисциплина: Башкирский язык

img

Целевая аудитория: Все категории граждан

img

Год разработки: 2017–2021 г.

img

Итоговый документ: Не предоставляется

img

Условия доступа к ресурсу: Общедоступный ресурс

img

Разработчики ресурса: ФГБОУ ВО «БГПУ им. М.Акмуллы»

Комментарии