Генетика

634 просмотров

Несколько десятилетий назад определение нуклеотидной последовательности ДНК организма было почти невыполнимой задачей. Сегодня же секвенирование ДНК стало для специалистов чуть ли не рутинной работой — и тщательное изучение геномов принесло множество сюрпризов. Например, в генетическом материале ядерных организмов ученые обнаружили до 98% молчащей, не кодирующей белки ДНК. Какие тайны скрываются в этих участках?
Этот курс познакомит вас с основными терминами и современными исследованиями в области генетики. От разбора молекулярного носителя наследственности, молекулы ДНК, мы перейдем к подробному изучению ее функциональных единиц — генов. Вы научитесь решать увлекательные генетические задачи и ориентироваться в причинах и последствиях мутаций. Студенты узнают законы классической генетики и столкнутся с тем, что и здесь на каждое правило есть свое исключение.
Почему у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей? Что общего между дальтонизмом у человека и черепаховой окраской у кошек? Отчего седеют лошади и не слышит голубоглазый кот? Вслед за учеными-генетиками мы ответим на эти и другие вопросы и увидим, какие серьезные изменения в эволюционной биологии и биомедицине произошли к настоящему моменту благодаря появлению современных методов анализа ДНК.
img

Дисциплина: Физиология

img

Целевая аудитория: Школьники (10 класс) Школьники (11 класс)

img

Год разработки: -

img

Итоговый докумен: Не предоставляется

img

Условия доступа к ресурсу:

img

Разработчики ресурса: Анна Юшкова

Комментарии